Primavera foi fonte de inspiração para pratos do Festival Gourmet em Teresópolis, no RJ
Festival possui o tema as quatro estações do ano. Sorvetes e pratos para os dias quentes são os mais procurados.Fonte: G1 Região Serrana, com informações da Inter TV
Festival acontece até o dia 25 deste mês (Foto: Divulgação)Divulgação)O primeiro fim de semana do Festival Gourmet deTeresópolis, na Região Serrana do Rio, foi de restaurantes cheios e até fila de espera. Ao todo, 43 restaurantes participam do evento com pratos a preços populares, no valor de R$ 15, e muita variedade.
Um exemplo é um restaurante especializado em pizza que oferece uma entrada com um queijo especial: a burrata, que é leve e de fácil digestão, e no prato feito para o festival é servida com beringela marinada no alecrim e grelhada. A dona do restaurante, Elizabeth Mazzi, elogia os produtos locais: "A qualidade dos fornecedores é um prato cheio pra criatividade dos chefs".
O Festival Gourmet de Teresópolis é inspirado nas quatro estações do ano, e esta edição tem como tema a primavera. Em outro restaurante, a lichia, fruta da estação, está em uma sobremesa combinada com flor de hibisco e sorvete. O resultado é uma surpresa, na cor e no sabor.
Outra opção para os dias quentes é o lagostim com musse de batata baroa, brioche e molho com manjericão. Em apenas um dia do festival, 120 pessoas pediram o prato. "O setor gastronômico da cidade está unido e pronto para atender bem os clientes", afirma Vinícius Claussen, dono do restaurante onde o prato é servido.
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